汁もの・鍋もの

石狩鍋

石狩鍋

鮭がメインのからだも心も温まる、北海道の郷土鍋。

定番レシピ おもてなし 郷土料理・ご当地メニュー

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)
ほうれん草のかきたま汁

ほうれん草のかきたま汁

和食のだしでおいしさが引き立つかきたま汁。

嶋屋治兵衛 和食のだし

嶋屋治兵衛 和食のだし
新じゃがのみそスープ

新じゃがのみそスープ

だしてんねんを使った、朝食にぴったりの洋風みそスープ。

だしてんねん

だしてんねん
切り干し大根のみそ汁

切り干し大根のみそ汁

切り干し大根を使った、お手軽みそ汁。

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)
冬野菜の和風ポトフ

冬野菜の和風ポトフ

だしてんねんのスープごといただく、しょうが風味をほんのり効かせた和風ポトフ。

だしてんねん

だしてんねん
洋風かす汁

洋風かす汁

だしてんねんのだしをきかせた「かす汁」を洋風にアレンジ。 牛乳とバターで、まろや...

だしてんねん

だしてんねん
豆腐のお吸い物

豆腐のお吸い物

かつおだしがきいた、おいしいすまし汁です。

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)
関西風おでん

関西風おでん

だしの素にこんぶだしの素を加えて、だしを効かせた関西風のおでん。

郷土料理・ご当地メニュー

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)
関東風おでん

関東風おでん

だしの素のだしを効かせて、こい口しょうゆとみりんで、濃いめにしあげる、関東風のお...

郷土料理・ご当地メニュー

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)
食べる豆トマトスープ

食べる豆トマトスープ

大豆とトマトの水煮で簡単に作れる、具だくさんのスープ。

だしてんねん

だしてんねん
前の10件 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

^
top