サイトマップ
商品情報
だしの素
かつお(粉末)
かつお(顆粒)
こんぶ
いりこ
あご
合わせ
バラエティ
コンソメ・中華
だしパック
つゆ・たれ
つゆ自慢
焼きあご
溶かせば
鍋つゆ
たれ
みそ
ぶちうまいみそ
しょうゆ
めん用調味料
うどん
そば
用途別調味料
用途別調味料
雑炊
ほんのり贅沢雑炊シリーズ
昔ながらの雑炊シリーズ
もっとやさしい雑炊シリーズ
自然派思考だし
減塩商品
よくあるご質問
お知らせ
- 溶かせば、そうめんつゆ プレゼント!
- 「季節の行事と食べ物」更新しました
- 春の新商品発売のご案内
- 一時出荷見合わせのお知らせとお詫び (2025年2月25日)[pdf]
- お詫びとお知らせ (2025年2月18日)[pdf]
- 「レトルト雑炊」製品価格改定のご案内[pdf]
- 秋の新商品発売のご案内
- 「だし」製品価格改定のご案内[pdf]
- 「焼きあごだし特集ページ」更新しました
- 「健康経営優良法人2023」に認定されました[pdf]
- ウェブサイトリニューアルのお知らせ
- 「健康経営優良法人2022」に認定されました[pdf]
- 「健康経営レポート2021」更新[pdf]
- 「新和食」レシピ更新
- 「健康経営レポート2020」更新[pdf]
- 「シマヤオンラインショップ」閉鎖のお知らせ[pdf]
- 「健康経営レポート2019」更新[pdf]
- 「健康経営優良法人2019(ホワイト500)」に認定されました[pdf]
レシピ
※ 新着100件表示- がっつり野菜炒め
- 豚もやしのがっつりラーメン
- 角切りチャーシュー丼
- 味玉
- ごろごろチャーシューのしっとり炒飯
- 野菜たっぷりスープ
- チーズ入りふわふわ卵スープ
- レタスの春雨スープ
- タコときゅうりのうまタレ和え
- 豚肉とピーマンのうまタレ炒め
- レンチンおくらのうまタレ漬け
- サラダチキンうどん
- ラーメンサラダ
- 冷やし中華風サラダそば
- 豚しゃぶサラダそうめん
- 鶏南蛮風つけそば
- 冷やしトマトそうめん
- 水ぎょうざ
- 豚肉ともやしのフライパン蒸し
- チンゲン菜とレタスの湯びき
- 太刀魚の唐揚げの旨さっぱり仕立て
- 秋鮭ときのこのホイル焼き
- 焼きさんまの大根おろしのせ
- レンジ蒸し鶏
- 鰹のたたき オニオンのせ
- 豚の冷しゃぶ
- オニトマサラダ
- 鶏のから揚げ
- 旨さっぱりコロッケ
- 旨さっぱり角煮
- 旨さっぱり納豆
- きゅうりの旨さっぱり浅漬け
- パプリカの旨さっぱり浅漬け
- セロリの旨さっぱり浅漬け
- かぶの旨さっぱり浅漬け
- ごぼうの旨さっぱり浅漬け
- おろしハンバーグ
- 冷奴
- 鶏の照り焼き
- 旨さっぱり卵かけごはん
- 焼餃子
- とんかつ
- 余った餃子のたねで作るつくね
- うまふわだし巻きたまご
- 鶏肉とキャベツのうまタレ炒め
- うまタレマヨドレッシング
- 酢豚
- 旨さっぱり天津飯
- 旨さっぱり鶏そぼろ
- 旨さっぱり豚の生姜焼き
- 揚げずに肉だんご うまタレ煮
- もずく酢
- 手羽先の旨さっぱり煮
- 小松菜の旨さっぱり和え
- タコときゅうりの旨さっぱり和え
- ゆで卵のうまタレ漬け
- キャベツの旨さっぱり浅漬け
- チキン南蛮
- 鮭の南蛮漬け
- 白ねぎとししとうの焼きびたし
- かぼちゃの煮もの
- かれいの煮つけ
- 筑前煮
- 親子丼
- 豚肉じゃが
- 釜揚げそうめん
- 肉つけそば
- 天つゆ
- 豚しゃぶそうめん
- ざるそば(もりそば)
- そうめん
- 天ぷらざるそば
- 鮭のかす汁
- だしパラカプレーゼ
- だしパラ和風カルパッチョ
- 冷奴のだしパラ
- しょうが味噌おでん
- ツナ入りそうめんチャンプルー
- 時短ラタトゥイユ
- レンジで和風ジャーマンポテト
- 沖縄そば
- レンジでニンジンしりしり
- なすとピーマンのレンジ煮びたし
- 白ねぎとししとうの焼きびたし
- かきのそば鍋
- とり旨キムチ鍋
- とり塩寄せ鍋
- キムチ寄せ鍋
- 鍋焼きそば
- たたききゅうりのピリ辛あえ
- キャベツの和風スパゲッティ
- 鶏肉のねぎま風炒め
- 三色ナムル
- 豚キムチ炒め
- 豚バラチャーハン
- 親子丼
- だしご飯の焼きおにぎり
- だしもみ和風キャロットラぺ
- だしもみ鶏のから揚げ
- わかめと豆腐のみそ汁
- おもてなし
- お弁当におすすめ
- お酒にぴったり
- ヘルシーレシピ
- 定番レシピ
- 簡単スピード
- 郷土料理・ご当地メニュー
- レシピ週間ランキング
- レシピ一覧
- 分量のめやす
企業情報
- 事業所一覧
- 採用情報
- 品質・環境
- 健康経営
- 品質・環境 - 製品の安全性
- 品質・環境 - 工場での取り組み
- 品質・環境 - 品質保証体制
- 企業活動
- シマヤの歩み
- 経営理念
- 会社概要
- ごあいさつ
- 企業情報
工場見学
- みそ工場見学-出荷
- みそ工場見学-熟成
- みそ工場見学-仕込み
- みそ工場見学-製麹(せいきく)
- みそ工場見学-蒸煮(じょうしゃ)
- みそ工場見学-洗穀
- みそ工場見学-トップ
- だしの素工場見学-出荷
- だしの素工場見学-ダンボール詰め
- だしの素工場見学-オートチェッカー
- だしの素工場見学-カートニング
- だしの素工場見学-小袋充填
- だしの素工場見学-自動計量・混合
- だしの素工場見学-原料
- だしの素工場見学-トップ